学工要闻

当前位置: 首页 >> 学工之家 >> 学工要闻 >> 正文

我校联合莲池区疾病预防控制中心开展 “美好“食”光,安全伴行”宣传培训活动

发布日期:2024-09-14    作者:     来源:     点击:

为向广大师生普及“食源性疾病及预防控制”等方面的卫生防疫知识,202499日上午,后勤管理处、学生处、校医院联合保定市莲池区疾病预防控制中心在数计楼“强国放映厅”面向校医院医护人员、学生餐厅员工和各学院学生代表进行了宣传培训活动。

会上,莲池区疾控中心工作人员对食品安全以及食源性疾病的一些基本情况做了讲解,通过部分案例分析向参会人员描述了相关疾病特征,对食源性疾病产生的因素、分类、传播途径以及相应的预防措施进行了普及。培训结束后,校医院叮嘱参会者会后要向广大员工、同学传达会议精神、普及卫生知识,提醒大家遇有突发状况要及时到校医院就医,由专业医生根据病情进行诊病治疗。

本次活动的开展,进一步丰富了同学们和餐饮从业者的食品安全知识,提高了食源性疾病预防的警觉性。

来源:保定学院后勤管理处网站