学生处举办河北省高校辅导员领航工作室授牌仪式暨体验式红色党建沙盘专题培训活动

发布日期:2021-06-24    作者:     来源:     点击:

为推动高校辅导员队伍专业化、职业化建设,打造优秀辅导员研究团队、推广辅导员工作室项目成果,稳步推进项目建设工作进程,6月22日上午,学生处在J-B-204举行辅导员领航工作室授牌仪式。我校辅导员张铮老师主持的“知行”体验式思想政治教育育人工作室,获评首批十个“河北省高校辅导员领航工作室”建设项目之一。同时为庆祝中国共产党建党一百周年,在授牌仪式结束后举办了《红耀四方》体验式红色党建沙盘专题培训活动。

党委常委、副校长徐景星,学生处副处长张静,沙盘培训专家崔洋,地理与旅游学院党总支书记翟进义,工作室项目组成员以及各二级学院党总支副书记、辅导员参加了活动。

活动开始,徐景星代表河北省教育厅向“知行”体验式思想政治教育育人工作室主持人张铮授牌。

张静副处长介绍了本次“红耀四方”体验式红色党建沙盘的培训专家以及培训内容和意义。希望通过此次长征战役版党建沙盘模拟课程学习,传承长征精神,建设精神家园,不忘初心,砥砺前行。

徐景星副校长在讲话中对辅导员们提出了几点要求:一是,加强学习,提升自我。要注重政治理论和业务知识的学习,在学中积累经验,在做中反思不足。二是,实事求是,抓好落实。要在工作过程中突出问题导向,强化整改自觉,坚持标本兼治。三是,强化责任,服务学生。要秉持对师生服务热心、对岗位工作细心、对学生成长有爱心的原则和理念,关注学生心理健康,保证学生的生命安全,要让班干部、班级心理委员、宿舍长切实发挥作用,将工作做细做实。

授牌仪式结束后,沙盘党建专题培训活动正式开始,与会辅导员老师们积极参与,气氛热烈。

辅导员领航工作室项目是学生处加强我校辅导员队伍建设工作的重要抓手,通过本次活动的开展,旨在使全体辅导员对工作室建设有了更加深刻和全面的了解,进一步梳理工作中的好做法、好经验,提炼辅导员工作特色和亮点,努力提高辅导员队伍专业化和职业化水平,既仰望星空,又脚踏实地的做好学生思想政治教育工作,推动我校大学生思想政治教育工作再上新台阶。