学生处举办2023年第一期辅导员工作坊活动

发布日期:2023-02-24    作者:     来源:     点击:

为进一步加强辅导员队伍建设,增进辅导员之间的沟通、交流和学习,提高学生管理工作的质量和效率,凝聚工作合力。2月24日上午,学生处“新入职辅导员参加河北省高校辅导员岗前培训班分享会”为主题举办了辅导员工作坊活动。18名参加培训的新入职辅导员参加此次活动。活动由学生处副处长孙会军主持。

与会辅导员依次发言,对自己在本次培训中的收获进行了总结,分享了在培训中印象深刻的一节课、一位老师或者一句话对自己的启发和教育,以及对今后工作的展望和规划。同时从提升自身理论素养、业务能力、职业规划、学生教育管理、后疫情时代学生心理健康教育等方面进行了交流研讨。

大家一致认为河北省组织的此次培训非常及时,对自身的职业发展有很大帮助,通过培训学习,收获颇丰,受益匪浅。分享会对进一步消化培训所学和自己的日常工作大有裨益,既给大家提供了一次畅所欲言的机会,又搭建了一个相互学习、深入交流的平台,对自己的日常工作有较大的启发性,对辅导员综合素质和职业能力的提升起到了极其重要的推动作用。

主持人充分肯定了新任辅导员过去一年的成长和进步,希望大家进一步加强学习,不断提升自我;进一步强化爱心,带着感情做好学生工作;进一步创新方法,努力做到事半功倍的效果;切实守牢安全底线,确保学生安全。

之后,我校将继续召开辅导员工作经验系列分享会,提升理论素养,交流工作心得,搭建沟通平台,积极探索学生工作的新举措、新思路和新方向。