学工要闻

当前位置: 首页 >> 学工之家 >> 学工要闻 >> 正文

保定学院2023级新生开学典礼暨军训动员大会举行

发布日期:2023-09-12    作者:     来源:     点击:

9月11日上午,保定学院2023级新生开学典礼暨军训动员大会在体育场举行。校领导胡连利、韩会玲、刘清波、张晓梅、徐景星、马丽娟、孙斌、赵其国,相关部门、各二级学院负责人,辅导员、军训教官和4100余名2023级新生参加典礼。

典礼在庄严的升国旗仪式中拉开序幕。

党委书记胡连利为新生代表佩戴保定学院校徽,为15个军训团授旗。

党委副书记、校长韩会玲在致辞中代表学校向全体新同学表示衷心祝贺和热烈欢迎。她深情回顾了保定学院119年的办学历程,并向新同学提出四点希望:一是砥砺家国情怀,担负时代使命。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把读书求知、学习创新与家国责任、时代使命紧密结合,让青春在强国建设民族复兴的火热实践中绽放绚丽之花。二是融入大学生活,提升综合素质。要养成健康生活习惯,真诚宽容与人相处,主动提升协作能力。三是珍惜时光韶华,练就过硬本领。要严格自我管理,转变学习认知,勇于创新突破,高效利用大学时光。四是坚持立德修身,明辨是非曲直。谨记“德业兼修、知行并重”的校训, 自觉将“德”放在个人成长的首位,坚守原则、审慎甄别、明辨是非。祝愿2023级新同学在保定学院学有所成、技有所长,用拼搏与奋斗擦亮青春底色,成就更好的自己。

党委常委、副校长徐景星主持典礼。他希望全体新同学牢固树立安全意识,强化国防意识,培养良好的精神面貌和坚韧的意志品质,圆满完成军训任务。

教师代表、外语教育与国际商务学院院长张广天,在校生代表、美术与设计学院李欣依霖,新生代表、地理与旅游学院孙熙艾,军训教官代表尹萌分别在典礼上发言。

典礼后,2023级新生军政训练正式开始。

来源:保定学院