“访企拓岗”,为毕业生高质量就业牵线搭桥

发布时间:2022年07月28日 15:32文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,千方百计促进毕业生更充分更高质量就业,开拓更多就业岗位和机会。7月27日上午,学生处处长郝学武,经济与管理学院副书记朱燕芝,地理与旅游学院副书记赵茜,美术与设计学院副书记寇荣,以及负责就业的老师一行赴华中集团开展访企拓岗活动。


座谈会上,华中集团行政总裁郭总对保定学院的来访表示欢迎,介绍了华中集团的发展历程、发展规模、人才培养计划和招聘需求,特别提出实践对职业选择和对岗位理解的重要性。

学生处处长郝学武介绍学校专业设置、人才培养、实习就业等情况。他表示,通过此次访企拓岗活动,一方面向企业推送毕业生,拓宽毕业生的就业渠道;另一方面,深度了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,努力培养能够担当责任和使命的高素质优秀人才;各二级学院的就业负责人表示,将充分听取用人单位的意见建议,教育引导毕业生进一步更新观念,为社会培养应用型、复合型人才。

本次活动进一步畅通了学校与华中集团之间的联系,为毕业生拓展就业渠道,为华中集团输送高质量人才提供了保障。下一步,学校将继续开展“访企拓岗”促就业专项行动,结合市场发展趋势和用人单位人才招聘需求,在就业服务、生涯教育、实习实践等方面精准布局,深化校企合作,全力为毕业生高质量就业保驾护航。