我校2022年新生军训教官选拔培训圆满完成

发布时间:2022年05月29日 15:22文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实国务院办公厅、中央军委办公厅关于深化学生军事训练改革的意见精神,建强新时代学校国防教育,我校提前谋划、深入推进新生军事训练工作,近日,2022年新生军事训练教官选拔培训圆满结束。

春季学期开学伊始,学生处等相关部门和各二级学院便着手选拔思想素质过硬、军事技能优良、专业技术突出的学生,组建志愿服务2022年新生军事训练的教官团队。经过初选,95名学生成为教官候选人。各二级学院根据疫情防控要求、结合本单位实际情况灵活开展训练,学生处组织协调、做好指导。教官候选人在三个月时间里刻苦训练,充分展示出昂扬的精神风貌和优良的综合素养,顺利通过了期末考核验收,我校2022级新生军事训练教官团队正式完成组建。今年暑期,教官团队将继续坚持训练,为圆满完成2022级新生军事训练任务做好充分准备。

我校从2013年开始进行新生军事训练组训模式改革,通过由帮训向自训的转变,加大学生教官的选拔、培养力度,加强组训动态管理,把新生军事训练、大学生应征入伍与“三全育人”紧密结合起来,强化学生的国防观念、国家安全意识和军事素质,极大激发了学生参军报国的热情。