我校召开疫情防控调度暨学情研判部署会

发布时间:2022年04月15日 16:04文章来源: 浏览次数:

4月12日下午,我校召开疫情防控调度暨学情研判部署会,总结学校前一阶段疫情防控、教育教学、学生管理与服务等工作,并就今后防控形势和主要任务进行研判部署。校领导胡连利、徐景星、孙斌、赵其国出席会议。

党委书记胡连利就学校闭环管理以来各二级学院防控管理工作进行点评,对广大党员干部、教职员工克服个人和家庭困难,服从调度、协调配合、勤勉工作的精神给予高度肯定,对工作中存在的问题和短板进行剖析指导,要求全校各级党组织珍惜工作成果,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全力执行最严的纪律要求,织密最小的防控单元,落实最细的管理措施,提供最暖的服务保障,建构最美的养成机制,营造最好的舆论氛围,上下同心、党政同责、群防群控,全力打赢校园防控阻击战、整体战。

为进一步统筹做好今后的疫情防控、闭环管理和教育教学工作,胡连利强调:一是要强意识、防风险。广大师生员工要切实提升政治站位,增强对新冠病毒风险的防范意识,充分认识党中央坚持人民至上、生命至上、动态清零防控政策的科学性、正确性。各二级单位要进一步提高工作标准,深入排查校园防控全过程的风险点和学生管理各环节的隐患点,加强分析研判,提前应对处置,防未知、治未病。二是要讲担当、压责任。广大党员干部要切实强化担当意识,树牢管理是责任、管住是能力、管好是本事的事业观、大局观,强化“一级抓一级”的责任体系效能,盯住重点人、重点事,聚焦制度约束、防控措施、队伍保障,坚决用奉献担当的品格和科学精准的举措筑牢校园防控安全屏障。三是要抓典型、树正气。学校各级党组织要以师生为中心发掘宣传校园闭环管理期间涌现出的先进人物、感人事迹,树立好典型,用身边事教育身边人,用积极温暖、团结协作的正能量凝聚校园防控强大合力,全面推进毕业生就业工作。四是讲规矩、抓纪律。办公室、组织部、纪委办公室要落实督查、监督和纪检监察责任,对校园防控管理各单位、各环节、各岗位实现监督全覆盖,通过组织了解、情况查访等形式深入摸底,掌握党员干部岗位履职情况和思想认识状况,对不担当、不履职、不尽责的问题人、问题事,严肃追责问责。五是抓制度、创新局。要充分强化制度在管人用人、师德师风、组织管理、工作推进等方面的效能作用,创新思路方法,针对疫情防控、安全稳定、教育教学、毕业就业等方面的实际,出新招、出实招,开创学校事业发展的新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党委常委、副校长徐景星主持会议并就强化学生教育管理、提升疫情防控背景下的就业质量提出具体要求。党委常委、副校长孙斌传达了河北省教育厅关于当前形势下加强科学精准管理的相关要求,并就下一阶段校园防控工作进行安排部署。党委常委、副校长赵其国就教职工工作纪律作了强调。

会上,马克主义学院、文学院、生物化工与环境工程学院负责同志作经验介绍,办公室、学生处、教务处负责同志就相关工作进行汇报。

各二级学院、相关部门负责同志参加会议。