关于开展辅导员与学生“贴心工程”的通知

发布时间:2019年10月12日 10:56文章来源: 浏览次数:

关于开展辅导员与学生“贴心工程”的通知

为了更加全面、及时了解学生,帮助学生解决实际困难,为学生提出有针对性的意见建议,进一步加强管理部门与学生的沟通,形成一个上情下达、下情上传的有效体系,使辅导员管理工作更加科学化和规范化,自十月始,在学校内开展“贴心工程”——辅导员与学生面对面交流。实施渠道包括:

一、各二级学院辅导员深入学生;

二、各辅导员组建由学生骨干组成的“知心小组”深入学生;

三、学生处在校园网学生处网页上设立“知心朋友”邮箱:zhixinpengyou2019@163.com

辅导员与学生面对面交流,记录谈话内容,并经过科学分析后为学生提出合理化建议。每个辅导员每周谈话不少于5人次。遇到重大问题须及时反馈给上级领导。学生处定期收集“辅导员与学生面对面”谈话记录,年终作为辅导员考核的重要指标之一。

 

            学生处

                                                         20191012

 

 

 

“辅导员与学生面对面”谈话记录

二级学院: 辅导员姓名:

学生姓名

年级、专业