学生处组织各二级学院党总支副书记、专兼职辅导员参加河北省第五期“精准送学”项目

发布时间:2020年01月02日 14:49文章来源: 浏览次数:

 

 


20191230-31日,学生处组织各二级学院党总支副书记、专兼职辅导员52人赴河北大学参加了由中共河北省委教育工委、河北省教育厅主办,高校思想政治工作队伍培训研修中心承办的2019河北省高校辅导员专题培训班(第五期“精准送学”项目)。

此次培训邀请了北京工商大学心理素质教育中心主任(北京高校心理研究会副会长)刘立新教授、天津师范大学化学学院党委副书记(第九届全国辅导员年度人物)张家玮、郑州大学哲学学院团委副书记(第六届全国高校辅导员素质能力大赛一等奖获得者)胡波及省内优秀辅导员代表分别就高校心理危机预防与干预工作的顶层建构、新媒体环境下以00后思维对话00后、新时代辅导员素质能力提升的思考、校园突发事件及危机应对、辅导员如何做好科研、辅导员如何打造工作品牌等方面作了专题报告,并进行了交流。参训学员们表示此次培训内容契合工作实际,实用性强,进一步拓宽了工作思路,对今后更好地开展工作具有现实指导意义。

               学生处

                             202012